@ euli
soll ich jetzt jeden fisch mitnehmen?
was soll ich mit ca 100 plötzen, rotaugen etc machen? jeden einzelnen filetieren und essen xD soviel kommt zusammen wenn ich mal fürn tag am retsee posen geh
ne idee wäre vll das ich alle töte und wegwerfe, aber wohon? kompostieren geht nich, dann kommen ratten; das einzige wäre dann sondermüll, aber ich hab da auch keine lust n paar kilo weißfisch nach hause zu schleppen
naja und größere karpfen mitnehmen ist der größte ******
1. ab sagen wir mal 60 cm schmecken die sowieso nach dreck
2. wenn alle diese größe mitnehmen würden wären bald nichmehr diese größe da
zusammengefasst wäre ich für ein höchstmaß bei karpfen
die kleinen satzer können ja meinetwegen mitgemnommen (bis vll 50-55cm werden, von denen gibt ja noch ein paar)
ne, davon rede ich nicht! Aber eine Plötze ab 25cm schön gebraten und eingelegt ziehe ich jedem Hering vor! Und wenn man da 20 stück hat, is das ne lecker sache! Und natürlich sollste das übrige wieder reinsetzen! Die wachsen und dann kannste se auch mitnehmen. Oder du hängst mal eine auf, wartest ein paar Tage und dann haste wieder Maden zum Angeln
Geht alles. Beim Karpfen muss ich sagen, nen 60er Karpfen kann man wohl noch Essen. Aber nur geräuchert! Da tropf das Fett gut ab und dann gehts
Und nach und nach müssen auch mal die alten Karpfen von 30-40 pfund raus, damit mal wieder nen vernünftiger Bestand in die Seen kommt. Karpfenangeln ist ja heute mehr ein Spiel als das es dem eigendlichen sinne des Angelns dient!