querkopp
ist angelbekloppt
Ich habe mich mal daran versucht Trockenfleisch herzustellen und bin von dem Ergebniss absolut begeistert und überzeugt !!!
1,5 kg dünn geschnittene Rindsrouladen in ca. 2 cm beite Streifen schneiden .
Würzen mit 5 EL Meersalz, 5EL Rohrzucker, je 2 EL Knoblauch- und Zwiebelpulver, 1EL schwarzer Pfeffer, 2 TL gemörserte Wacholderbeeren und 4-5 zerbröselte Lorbeerblätter .
Alles einvacuumiert 4 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen !
Gut abspühlen und trockentupfen, in den Räucherofen hängen und 10 Std. bei +/- 50°C räuchern .
Anschließend in mundgerechte Stückchen teilen .
So ist das Fleisch, trocken und kühl gelagert ~ 2 Jahre haltbar, vorausgesetzt es wurde alles Fett und Sehnen u.d.gl.
entfernt .
VORSICHT !!! Hohes Suchpotential !!!
Wer das einmal probiert hat, kauft garantiert kein unverschämt überteuertes Beef Jerkey im Laden mehr !!!
1,5 kg dünn geschnittene Rindsrouladen in ca. 2 cm beite Streifen schneiden .
Würzen mit 5 EL Meersalz, 5EL Rohrzucker, je 2 EL Knoblauch- und Zwiebelpulver, 1EL schwarzer Pfeffer, 2 TL gemörserte Wacholderbeeren und 4-5 zerbröselte Lorbeerblätter .
Alles einvacuumiert 4 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen !
Gut abspühlen und trockentupfen, in den Räucherofen hängen und 10 Std. bei +/- 50°C räuchern .
Anschließend in mundgerechte Stückchen teilen .
So ist das Fleisch, trocken und kühl gelagert ~ 2 Jahre haltbar, vorausgesetzt es wurde alles Fett und Sehnen u.d.gl.
entfernt .
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Wer das einmal probiert hat, kauft garantiert kein unverschämt überteuertes Beef Jerkey im Laden mehr !!!
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