Hi Leute ,
dann spitzt mal eure Bleistifte .
Das Rezept reicht für 10l Lauge , es läßt sich auch super für Forellen , Barsche , Zander , Hecht , Waller und andere Fische verwenden , Auch für Seefische (Hering, Makrele, usw).
700-1000g Salz
Wacholderbeeren zerstampft 5-10 Stück je nach Intensivität , nach Geschmack mehr
Basilikum, Thymian, Mayoran, Oregano frisch oder getrocknet je ein Teelöffel davon, nach Geschmack mehr
3-5 Knoblauchzehen gehackt , nicht gepresst , da werden sie bitter
4 Zwiebeln grob geschnitten
4 Teelöffel Paprikapulver normaler oder Rosenpaprika(scharf)
5-8 Lorbeeblätter
zerstampfte Pfefferkörner
Senfkörner zerstoßen
eine Tasse Essig (Rotwein -, Weißwein -oder Balsamicoessig weiß)
zwei Gläser Wein nach belieben
Wer es exotisch liebt , kann Currypulver , Kokosmilch , Chilli , Zitronengras , und andere Gewürze mitdazugeben .
Um einen besseren Geschmack zu bekommen , bzw damit die Lauge besser einziehen kann empfehle ich sie kurz zu erhitzen , so können sich die Aromen besser verbinden und so logischerweise besser in das Eingelegte einziehen .
Die Lake abkühlen lassen , bevor man sie zum Fisch gibt .
Die Fische oder Stücke ca 8-12 Stunden darin ziehen lassen und dann wie gewohnt Räuchern .
mfg Jacky1