Der-Stipper
Karpfenfreund
Hallo,
ich habe heute Frolic Boilies gerollt. Das war eine ganzschöne Schindere ohne Boilieroller. Insegesamt hat mich das gute vier stunden beschäftigt. Aber nun gut.
Jetzt werde ich euch die einzelnen Schitte meiner Boilie produktion zeigen und erläutern.
Vorab einmal mein Rezept:
1 Kg Frolicmehl
600gr Grieß
150gr "Crushed Hemp" (Zerstoßener, Zerschredderter Hanf)
400gr Maismehl
2 EL Salz
Öl geschmacksneutral (nach Gefühl [Teig geschmeidig] )
ca. 22 Eier
Zunächst einaml sind die oben genannten Zutaten zu beschaffen.
Dies stellt kein Problem da, da sie alle, bis auf den Hanf, in jedem Supermarkt zu finden sind.
Preislich hält sich alles auch im Rahmen. Das heißt ca. 10€.
Den Hanf habe ich selber gemöllert, dies ist allerdings eine ziemliche matscherei. Wer sich so etwas nicht antuen will, kann diesen auch kaufen.
dann wird es allerdings etwas teurer.
Ich habe ihn halt mit einer Küchenmaschiene selber hergestellt.
So, nun muss man noch Frolic mahlen. Dies habe ich mit einer Küchenreibe die man drehen kann auch getan. Das ist weniger matscherei und geht ohne Probleme.
So weit zu den Zutaten.
Jetzt kann der ganze Kram abgewogen und in eine Schüssel gegeben werden.
Nun sehr gut trocken vermischen und in einer anderen Schüssel die Eirer schlagen und durchrühren.
In der Schüssel mit dem Mehl habe ich eine kleine Mulde gemacht und die Eier dort hinein gekippt (sieht man kaum auf dem Bild).
Nun sehr viel durchmatschen hmmm das macht spaß .
Als sich alles grob verbunden hatte, habe ich noch die 150gr Hanf reingetan und Öl.
Nun weiter kneten.
Da ist mir aufgefallen das möglicherweise 22 Eirer ein ganz bisschen zu viele sind. Der Teig war zu klebrig. Es reichen wohl auch 20-21. Also hatte ich noch ein wenig Grieß und Maismehl hineingekippt.
Zu schluss sah der Teig so aus.
Nun war er "Rollfertig".
Da ich wie schon erwähnt "noch" keinen Boilieroller und Baitgun besitze,
musste ich schön per Hand rollen.
Dazu habe ich mir jedoch ein kleines Hilfsmittel gebaut.
Damit konnte ich die Teigwurst immer auf die selbe Stärke bringen.
Als ich nun eine Wurst hatte, habe ich mit diesem Teil noch Maß genommen, das ich eine Zylinderartieges stückchen hatte, von ca. den maßen 16mm x 16mm.
Jetzt muss man jedes einzelne Stücken zu einer Kugel rollen.
Sie werden nicht zwar nicht perfekt, aber soll wohl gut sein.
jetzt die Kugeln in das Wasser werfen und so lange kochen bis sie aufsteigen. nach dem sie aufgestiegen sind, habe ich sie meinst noch alle einen kurzen moment drin gelassen, falls noch ein Nachzügler hochkommt.
Man muss aber ein wenig aufpassen, das sie nicht alle auf dem Boden festpappen.
Wenn ihr sie rausholt, legt sie anschließen auf Zeitungspapier. Nach 2-3 Minuten müsst ihr die frischen Murmeln einmal alle bewegen, da sonst Zeitung daran kleben bleibt.
Dies ist mit nämlich bei ein paar geschehen .
Das ist aber nicht weiter schlimmt, das sich das bisschen ruckzuck löst.
Nun müssen die Boilies noch 2-3 Tage trocknen. Dazu habe ich sie in den Heizungskeller gelegt.
Die Kugeln riechen nach Frolic und so ein wenig Nudelartig.
Ich habe mal gekostet obe sie aus irgendwelchen Gründen bitter oder scharf sind, aber sind gut. Mein leibgericht wird es allerdings nicht .
Sie riechen nicht zu stark, aber das ist keine Problem da wir ja alle wissen das unser mehr oder weniger geschuppten Kollegen um ein vielfaches besser riechen und schmecken wie wir.
Wenn ihr nun lust bekmmen habt könnt ihr es ruig nachmachen.
viel spaß beim rollen.
ich habe heute Frolic Boilies gerollt. Das war eine ganzschöne Schindere ohne Boilieroller. Insegesamt hat mich das gute vier stunden beschäftigt. Aber nun gut.
Jetzt werde ich euch die einzelnen Schitte meiner Boilie produktion zeigen und erläutern.
Vorab einmal mein Rezept:
1 Kg Frolicmehl
600gr Grieß
150gr "Crushed Hemp" (Zerstoßener, Zerschredderter Hanf)
400gr Maismehl
2 EL Salz
Öl geschmacksneutral (nach Gefühl [Teig geschmeidig] )
ca. 22 Eier
Zunächst einaml sind die oben genannten Zutaten zu beschaffen.
Dies stellt kein Problem da, da sie alle, bis auf den Hanf, in jedem Supermarkt zu finden sind.
Preislich hält sich alles auch im Rahmen. Das heißt ca. 10€.
Den Hanf habe ich selber gemöllert, dies ist allerdings eine ziemliche matscherei. Wer sich so etwas nicht antuen will, kann diesen auch kaufen.
dann wird es allerdings etwas teurer.
Ich habe ihn halt mit einer Küchenmaschiene selber hergestellt.
So, nun muss man noch Frolic mahlen. Dies habe ich mit einer Küchenreibe die man drehen kann auch getan. Das ist weniger matscherei und geht ohne Probleme.
So weit zu den Zutaten.
Jetzt kann der ganze Kram abgewogen und in eine Schüssel gegeben werden.
Nun sehr gut trocken vermischen und in einer anderen Schüssel die Eirer schlagen und durchrühren.
In der Schüssel mit dem Mehl habe ich eine kleine Mulde gemacht und die Eier dort hinein gekippt (sieht man kaum auf dem Bild).
Nun sehr viel durchmatschen hmmm das macht spaß .
Als sich alles grob verbunden hatte, habe ich noch die 150gr Hanf reingetan und Öl.
Nun weiter kneten.
Da ist mir aufgefallen das möglicherweise 22 Eirer ein ganz bisschen zu viele sind. Der Teig war zu klebrig. Es reichen wohl auch 20-21. Also hatte ich noch ein wenig Grieß und Maismehl hineingekippt.
Zu schluss sah der Teig so aus.
Nun war er "Rollfertig".
Da ich wie schon erwähnt "noch" keinen Boilieroller und Baitgun besitze,
musste ich schön per Hand rollen.
Dazu habe ich mir jedoch ein kleines Hilfsmittel gebaut.
Damit konnte ich die Teigwurst immer auf die selbe Stärke bringen.
Als ich nun eine Wurst hatte, habe ich mit diesem Teil noch Maß genommen, das ich eine Zylinderartieges stückchen hatte, von ca. den maßen 16mm x 16mm.
Jetzt muss man jedes einzelne Stücken zu einer Kugel rollen.
Sie werden nicht zwar nicht perfekt, aber soll wohl gut sein.
jetzt die Kugeln in das Wasser werfen und so lange kochen bis sie aufsteigen. nach dem sie aufgestiegen sind, habe ich sie meinst noch alle einen kurzen moment drin gelassen, falls noch ein Nachzügler hochkommt.
Man muss aber ein wenig aufpassen, das sie nicht alle auf dem Boden festpappen.
Wenn ihr sie rausholt, legt sie anschließen auf Zeitungspapier. Nach 2-3 Minuten müsst ihr die frischen Murmeln einmal alle bewegen, da sonst Zeitung daran kleben bleibt.
Dies ist mit nämlich bei ein paar geschehen .
Das ist aber nicht weiter schlimmt, das sich das bisschen ruckzuck löst.
Nun müssen die Boilies noch 2-3 Tage trocknen. Dazu habe ich sie in den Heizungskeller gelegt.
Die Kugeln riechen nach Frolic und so ein wenig Nudelartig.
Ich habe mal gekostet obe sie aus irgendwelchen Gründen bitter oder scharf sind, aber sind gut. Mein leibgericht wird es allerdings nicht .
Sie riechen nicht zu stark, aber das ist keine Problem da wir ja alle wissen das unser mehr oder weniger geschuppten Kollegen um ein vielfaches besser riechen und schmecken wie wir.
Wenn ihr nun lust bekmmen habt könnt ihr es ruig nachmachen.
viel spaß beim rollen.