Weiter vergleichst du Schlachtungen bei Säugetieren und Geflügel, die ein höheres und bewusstes Schmerzempfinden haben als Fische oder Wirbellose Tiere, wie deine Ausführung zu Tauwürmer .
Ne gute ausrede um sein Tuhen zu Rechtfertigen, die meinung haben viele! Aber sehen Das große ganze nicht!
Genug Kritik, du hast deine Meinung die zwar passend ist, aber schlecht von dir erklärt wurde. Überlege aber auch mal, wo unsere Fische im Gewässer herkommen, denn dahinter stehen auch schon Tiertransporte, Stress, Netzfischerei in Karpfenaufzuchtteichen, teilweise künstliche Befruchtung. Somit findet ja vor dem Fang schon eine Art Tierstress statt, denn viele unserer Fänge stammen Ursprünglich aus Fischzuchten, welche in unsere Gewässer besetzt werden / wurden !
Ja klar das stimmt schon, aber das könnte man auch verhindern wenn man die Fische aus Nahegelegen Fischzuchten Hohlt und nicht ausen Ausland!
Anscheinend isst du auch wenig Fisch, denn bei Karpfen kommt nun nach dem Fang des Anglers, noch ein weiterer Stressfaktor hinzu, denn er muß meißt lebend mitgenommen werden, um diesen 10 bis 14 Tage in Hälterungsbecken zu wässern,damit der Schlammgeschmack entfernt wird.
Ich Esse viel Fisch auch Karpfen, und ich nehme Keinen Karpfen lebend mit und Hältere sie auch nur max. 2 Tage im Setzkescher am Wasser, UND BIS JETZ HAT NOCH KEINER NACH SCHLAMM GESCHMECKT. Selbst die aus der Elbe waren Top!
Oder dein Beispiel zu den Hühnern ? Elektroschock wird von Berufsfischern auch bei Aale eingesetzt. Und bei den Hühnern, wenn diese Kopfüber aufgehängt werden, ist kein Stress mehr vorhanden, denn die fallen sofort in eine Art Schlafmodus, was man bei Hühnern kennt, die man auf dem Rücken legt.
Alleine Beim aufhängen der Hühner Verurscht soviel stress das das schon reicht.
Danke an den Mitgliedern hier, denn ich dachte mir auch meinen Teil bei dem Video