Gebeizter Graved Lachs
Zutaten für 4Per:
• 1kg frischen Lachs
• 100g Zucker
• 100g Salz
• 2Stück Orangen
• 2Stück Zitronen
• 2stück Limetten
• 20ml Cognac
• 1Bund Dill
• 1Bund Zitronenmelisse
• 1EL Schwarze Pfefferkörner
• 20Stück Wachholderbeeren
Zubereitung:
Den fertig filetierten Lachs halbieren und in Schale mit Rand legen. Pfefferkörner und Wachholderberen zerdrücken und auf den Lachs verteilen. Jetzt Zitrone, Limette, Orangenscheiben gleichmäßig verteilen. Danach Zitronenmelisse und Dill grob hacken und auf das Lachsfilet geben, danach Zucker und Salz drüber streuen und alles festdrücken. Zum Schluss noch mit Cognac beträufeln und eine Folie drüber legen. Mit 3 Tüten Milch oder Wasserflaschen den Lachs beschweren und für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen. Nach 24 Stunden das Lachsfilet aus der Beize nehmen und mit kalten Wasser abspülen, abtupfen und aufschneiden.