also ich mag den Zander am liebsten, wenn man einfach den Zander leicht mehliert, wirklich nur eine hauchdünne Schicht, die Hautseite ein wenig einschneiden, ganz feine schnitte damit er sich beim braten nicht wölbt.
Dann von der Hautseite braten bis die Haut richtig cross ist.
Am Schluss nur ganz kurz umdrehen und 10 sekunden die fleischseite anbraten, damit diese nicht mehr roh ist.
Der Rest vom Filet sollte normalerweise schon durch sein.
Wichtig ist auch, dass die Temperatur von der Pfanne nicht zu hoch ist, sonst verbrennt das gute Stück!
Ebenso würze ich auch erst nach dem Braten mit Salz/Pfeffer, da der Pfeffer in der Pfanne beim braten nur verbrennt und man diesen dann als unangenehme kleine schwarze Stückchen sieht.
Dazu dann ein Stückchen Kräuterbutter und Kartoffeln in diveren Zubereitungsformen.
Ich bevorzuge Broccoli mit Pinienkernen und Rosmarinkartoffeln.
Villeicht mag es mal jemand so versuchen ?! =)