Jack the Knife
Schnitzeltechniker/Rebell
Hi Leute ,
da viele Angler Weißfische als Beifang anlanden , meistens aber nicht wissen was sie daraus machen sollen , hier noch mal ein Rezept , was gerade bei Kindern auch gut ankommt !
Pizzateig (reicht für zwei Backofenbleche)
500g Mehl
2-3 Tl Salz
2 El Öl (Olivenöl oder anderes )
frische Hefe (ca einviertel eines Würfels) mit Zucker angerührt
Einen geschmeidigen Teig herstellen , halbieren und an einem warmen Ort ruhen lassen !
1 Kg entgrätetes Fischfilet ohne Haut , gewolft
2 große Zwiebeln gewürfelt
2 El Knoblauchpfeffer
frische gehackte Kräuter , nach Wahl und Angebot
Öl
Das gewolfte Fischfilet mit den Zwiebeln , dem Pfeffermix und den Kräutern mischen , ebenso das Öl dazumischen , ziehen lassen .
So schmeckt der Belag fast wie bei einer Thunfischpizza .
Als Tomatensoße könnt ihr eine fertige benutzen oder auch eine selbstherstellen , aus Tomatenwürfeln (Packung) , Zwiebeln , Kräutern, Gewürzen und Öl .
Den Pizzateig ausrollen , auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen , mit Tomatensoße bestreichen , die Fischmischung darauf verteilen und mit Käse belegen (Mozzarella , Edamer , usw) .
Wer will kann auch noch andere Sachen auf die Pizza mit rauflegen (Schinken, Salami, Peperoni, Oliven , Paprika ,Kapern, usw)
Im vorgeheitzten Ofen(250°Grad) auf mittlerer Schiene , je nach gewünschtem Bräunungsgrad ca 15-20 Minuten backen .
Wer will kann die fertige Pizza noch mit Rauke/Rucola belegen , gibt noch einen besonderen Pfiff !
Ein ähnliches Rezept stand auch mal im Blinker , vor 15 Jahren oder so , ich habe dies der Einfachheithalber auf mich zugeschnitten/umgebaut .
Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen !!
mfg Jacky1
da viele Angler Weißfische als Beifang anlanden , meistens aber nicht wissen was sie daraus machen sollen , hier noch mal ein Rezept , was gerade bei Kindern auch gut ankommt !
Pizzateig (reicht für zwei Backofenbleche)
500g Mehl
2-3 Tl Salz
2 El Öl (Olivenöl oder anderes )
frische Hefe (ca einviertel eines Würfels) mit Zucker angerührt
Einen geschmeidigen Teig herstellen , halbieren und an einem warmen Ort ruhen lassen !
1 Kg entgrätetes Fischfilet ohne Haut , gewolft
2 große Zwiebeln gewürfelt
2 El Knoblauchpfeffer
frische gehackte Kräuter , nach Wahl und Angebot
Öl
Das gewolfte Fischfilet mit den Zwiebeln , dem Pfeffermix und den Kräutern mischen , ebenso das Öl dazumischen , ziehen lassen .
So schmeckt der Belag fast wie bei einer Thunfischpizza .
Als Tomatensoße könnt ihr eine fertige benutzen oder auch eine selbstherstellen , aus Tomatenwürfeln (Packung) , Zwiebeln , Kräutern, Gewürzen und Öl .
Den Pizzateig ausrollen , auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen , mit Tomatensoße bestreichen , die Fischmischung darauf verteilen und mit Käse belegen (Mozzarella , Edamer , usw) .
Wer will kann auch noch andere Sachen auf die Pizza mit rauflegen (Schinken, Salami, Peperoni, Oliven , Paprika ,Kapern, usw)
Im vorgeheitzten Ofen(250°Grad) auf mittlerer Schiene , je nach gewünschtem Bräunungsgrad ca 15-20 Minuten backen .
Wer will kann die fertige Pizza noch mit Rauke/Rucola belegen , gibt noch einen besonderen Pfiff !
Ein ähnliches Rezept stand auch mal im Blinker , vor 15 Jahren oder so , ich habe dies der Einfachheithalber auf mich zugeschnitten/umgebaut .
Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen !!
mfg Jacky1
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