Jack the Knife
Schnitzeltechniker/Rebell
Hi Leute ,
da gestern nix in der Glotze kam , hab ich mich entschlossen , noch eine Fuhre Boilies zu kochen .
Herausgekommen sind dann zweifarbige süße Boilies , welche ich rund und in Kissenform gerollt habe , die Kissen sind für Fließgewässer super .
Angefangen wird wie immer mit den Eiern, hier 20 Stück ,und mit Öl und Salz , ja auch bei süßen Boilies , hier hebt Salz das Aroma an und kitzelt die Süße ein wenig heraus .
Als weitere Zutaten dienten mir Hartweizengries , Maismehl , Kakaopulver , Bourbon Vanille flüssig und Lebkuchengewürz .
Nachdem der Teig in beiden Farben hergestellt war und nicht mehr klebte , ging es weiter .
Heißt den Teig länglich Rollen zweimal der Länge nach halbieren und dann so zusammenrollen , wie beim Plätzchenbacken im Winter , es roch auch fast so .
Beim Spritzen kam eine ganze Menge zusammen , macht nix , man braucht sie auch .
Beim Rollen wieder zwei oder drei Stränge auf einmal , so ging es schneller .
Als alle durchgerollt waren , ging es ans Kochen.
Abtropfen lassen .
Ab aufs Gitter , zum Durchtrocknen für die nächsten Tage .
Hier mal die eckige / kissenförmige Variante der Boilies , solche verwende ich gerne im Fließgewässer .
Und da die normale runde Form .
Die werde ich auch zum Ausflug (Ende August/Anfang September)nach Niederbayern mitnehmen , auf "Testergebnisse" und evtl Fotos von den Futterabnehmern müßt ihr noch warten .
mfg Jack the Knife
da gestern nix in der Glotze kam , hab ich mich entschlossen , noch eine Fuhre Boilies zu kochen .
Herausgekommen sind dann zweifarbige süße Boilies , welche ich rund und in Kissenform gerollt habe , die Kissen sind für Fließgewässer super .
Angefangen wird wie immer mit den Eiern, hier 20 Stück ,und mit Öl und Salz , ja auch bei süßen Boilies , hier hebt Salz das Aroma an und kitzelt die Süße ein wenig heraus .
Als weitere Zutaten dienten mir Hartweizengries , Maismehl , Kakaopulver , Bourbon Vanille flüssig und Lebkuchengewürz .
Nachdem der Teig in beiden Farben hergestellt war und nicht mehr klebte , ging es weiter .
Heißt den Teig länglich Rollen zweimal der Länge nach halbieren und dann so zusammenrollen , wie beim Plätzchenbacken im Winter , es roch auch fast so .
Beim Spritzen kam eine ganze Menge zusammen , macht nix , man braucht sie auch .
Beim Rollen wieder zwei oder drei Stränge auf einmal , so ging es schneller .
Als alle durchgerollt waren , ging es ans Kochen.
Abtropfen lassen .
Ab aufs Gitter , zum Durchtrocknen für die nächsten Tage .
Hier mal die eckige / kissenförmige Variante der Boilies , solche verwende ich gerne im Fließgewässer .
Und da die normale runde Form .
Die werde ich auch zum Ausflug (Ende August/Anfang September)nach Niederbayern mitnehmen , auf "Testergebnisse" und evtl Fotos von den Futterabnehmern müßt ihr noch warten .
mfg Jack the Knife