theduke
Dackel Fischer
Ich möchte hier einmal die einzelnen Schritte meiner Boilieherstellung beschreiben.
Es geht nicht nur um ein Rezept, sondern auch um die verwendeten Maschinen.
Einkauf - Zutaten:
1 Sack 3mm Forellenpellets 25kg / 36.-€ (BayWa)
1 Sack 5mm Karpfenpellets (schwimmend) 25kg / 36.-€ (BayWa) ich hatte aber noch 12kg.
10 Eier 1,00.-€ reichen für 700gr Fischmehl. (hoffe es verlangt keiner ein Fotos von Eiern)
Die benötigte Menge beider Pelletsorten mahle ich nun in einer Kaffeemühle mit Walzenmahlwerk.
Das Walzenmahlwerk hat den Vorteil, das kaum Hitze entsteht, und solche Mühlen einen besseren Motor besitzen. (alte Siemens)
Nun kommt das dabei heraus.
Grobes Mehl vom Forellenfutter
Grobes Mehl Karpfenfutter.
Beide Futtermehle mische ich 1:1.
Vermenge 700 gr Mehl mit 10 Eiern, und gebe 50ml billiges Salatöl dazu.
Warum Salatöl? Obwohl das Forellenfutter ja schon Öle enthält, klebt der Teig wie Hölle.
Über Nacht ziehen lassen (bei mir sind es immer 24Std.)
Bitte Angaben befolgen, denn mit 20gr mehr Mehl, oder weniger Quellzeit, bröckelt der Teig, und es entsteht keine Bindung.
Binder ist nicht notwendig, auch kein weiteres Aroma.
Nein ich hatte keine Darmprobleme
Ich formte grobe Würste für den Fleischwolf (bitte keine Anspielungen auf meinen Vornamen)
Zum Glückt passt mein Boilie Aufsatz von der Bolie-Gun, genau auf den Wurstaufsatz des Fleischwolfes.
Normal läßt man das Kuttermesser und die Lochscheibe weg, doch der Teig wird mit diesen Zusätzen noch feiner.
Fleischwolf Einzelteile.
Eingesetzte Förderschnecke
Kuttermesser
Lochscheibe
Wurstaufsatz
Und los geht es.
Die Geburt: Die erste Wurst
Während ich den Teig durch die Maschine jage, ziehe ich diese langsam zurück.
Mit der Rückseite des B-Rollers passende Längen zuschneiden.
Auflegen
Pressen und rollen
Aus den Zutaten sind nun 1300g Boilies entstanden, die 2 Min. lang in kochendes Wasser gelegt werden.
Grund der nachträglichen Änderung, habe heute gesehen, die Eier kosten nur 1.-€ und keine 2.-€
Es geht nicht nur um ein Rezept, sondern auch um die verwendeten Maschinen.
Einkauf - Zutaten:
1 Sack 3mm Forellenpellets 25kg / 36.-€ (BayWa)
1 Sack 5mm Karpfenpellets (schwimmend) 25kg / 36.-€ (BayWa) ich hatte aber noch 12kg.
10 Eier 1,00.-€ reichen für 700gr Fischmehl. (hoffe es verlangt keiner ein Fotos von Eiern)
Die benötigte Menge beider Pelletsorten mahle ich nun in einer Kaffeemühle mit Walzenmahlwerk.
Das Walzenmahlwerk hat den Vorteil, das kaum Hitze entsteht, und solche Mühlen einen besseren Motor besitzen. (alte Siemens)
Nun kommt das dabei heraus.
Grobes Mehl vom Forellenfutter
Grobes Mehl Karpfenfutter.
Beide Futtermehle mische ich 1:1.
Vermenge 700 gr Mehl mit 10 Eiern, und gebe 50ml billiges Salatöl dazu.
Warum Salatöl? Obwohl das Forellenfutter ja schon Öle enthält, klebt der Teig wie Hölle.
Über Nacht ziehen lassen (bei mir sind es immer 24Std.)
Bitte Angaben befolgen, denn mit 20gr mehr Mehl, oder weniger Quellzeit, bröckelt der Teig, und es entsteht keine Bindung.
Binder ist nicht notwendig, auch kein weiteres Aroma.
Nein ich hatte keine Darmprobleme
Ich formte grobe Würste für den Fleischwolf (bitte keine Anspielungen auf meinen Vornamen)
Zum Glückt passt mein Boilie Aufsatz von der Bolie-Gun, genau auf den Wurstaufsatz des Fleischwolfes.
Normal läßt man das Kuttermesser und die Lochscheibe weg, doch der Teig wird mit diesen Zusätzen noch feiner.
Fleischwolf Einzelteile.
Eingesetzte Förderschnecke
Kuttermesser
Lochscheibe
Wurstaufsatz
Und los geht es.
Die Geburt: Die erste Wurst
Während ich den Teig durch die Maschine jage, ziehe ich diese langsam zurück.
Mit der Rückseite des B-Rollers passende Längen zuschneiden.
Auflegen
Pressen und rollen
Aus den Zutaten sind nun 1300g Boilies entstanden, die 2 Min. lang in kochendes Wasser gelegt werden.
Grund der nachträglichen Änderung, habe heute gesehen, die Eier kosten nur 1.-€ und keine 2.-€
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