Achim P.
Super-Profi-Petrijünger
Zutaten:
- 500 g Hecht od. Zanderfilet
- 1 EL Mehl
- 1 Ei
- etwas Salz
- etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Tomaten
- 1 kl Salatgurke
- 1 kl Dose Ananas in Stücken
- 3 EL Maiskeimöl
- 1 EL brauner Zucker
- 1 bis 2 EL Weißweinessig od. Balsamessig (hell)
- 2 EL Sojasauce
Zubereitung:
Das Fischfilet waschen, trockentupfen und in
mundgerechte Stücke schneiden. Für die Panade
das Mehl mit dem Ei verquirlen und mit Salz und
Pfeffer würzen. Diese Mischung über den Fisch
gießen und alles vorsichtig vermischen.
Die Tomaten waschen, trockenreiben, vierteln und
entkernen. Die Gurke waschen und schräg in dünne
Scheiben schneiden. Die Ananasstücke abtropfen
lassen.
Den Wok (od. große höhere Pfanne) sehr heiß werden lassen, das Maiskeimöl
hineingeben und darin die Fischstücke unter
ständigem, vorsichtigen Rühren kurz anbraten.
Danach den Fisch herausnehmen und ihn zugedeckt
warmhalten.
Tomaten, Gurke und Ananas in den Wok geben.
Zucker, Essig und Sojasauce unterrühren und alles
etwa 4 Minuten garen. Den Fisch wieder dazugeben
und alles zusammen kurz heiß werden lassen.
Danach den Knusperfisch servieren.
Dazu schmeckt am besten Basmatireis.
Benötigtes Kochgerät: Wok (od. große höhere Pfanne)
Zubereitungszeit: 20 min
Wünsche euch Guten Appetit...
- 500 g Hecht od. Zanderfilet
- 1 EL Mehl
- 1 Ei
- etwas Salz
- etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Tomaten
- 1 kl Salatgurke
- 1 kl Dose Ananas in Stücken
- 3 EL Maiskeimöl
- 1 EL brauner Zucker
- 1 bis 2 EL Weißweinessig od. Balsamessig (hell)
- 2 EL Sojasauce
Zubereitung:
Das Fischfilet waschen, trockentupfen und in
mundgerechte Stücke schneiden. Für die Panade
das Mehl mit dem Ei verquirlen und mit Salz und
Pfeffer würzen. Diese Mischung über den Fisch
gießen und alles vorsichtig vermischen.
Die Tomaten waschen, trockenreiben, vierteln und
entkernen. Die Gurke waschen und schräg in dünne
Scheiben schneiden. Die Ananasstücke abtropfen
lassen.
Den Wok (od. große höhere Pfanne) sehr heiß werden lassen, das Maiskeimöl
hineingeben und darin die Fischstücke unter
ständigem, vorsichtigen Rühren kurz anbraten.
Danach den Fisch herausnehmen und ihn zugedeckt
warmhalten.
Tomaten, Gurke und Ananas in den Wok geben.
Zucker, Essig und Sojasauce unterrühren und alles
etwa 4 Minuten garen. Den Fisch wieder dazugeben
und alles zusammen kurz heiß werden lassen.
Danach den Knusperfisch servieren.
Dazu schmeckt am besten Basmatireis.
Benötigtes Kochgerät: Wok (od. große höhere Pfanne)
Zubereitungszeit: 20 min
Wünsche euch Guten Appetit...
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