zanderharry
Petrijünger
Hallo Petrijünger,
ich war letzte woche in Schweden in den Schären beim Hechtangeln.
Dabei hab ich 2 Mal Hechte mit gelblich-schwabbelden Geschwüren gefangen.
Es hat ausgesehen wie ein Tumor.
Das Geschwür saß auf den Schuppen, bzw. womöglich auf einer verletzten Stelle.
Kann mir jemand sagen worum es sich genau bei dieser Infektion oder Krankheit handelt?
Ich habe natürlich aus neugier einen filetiert und festgestellt,
daß unter der Haut, sprich am Filet nichts mehr zu sehen war.
Soll man eine Berührung vermeiden?
Sind diese Fische trotzdem genießbar?
Soll man sie nicht mehr zurücksetzen(um eine Verbreitung der Krankheit zu verhindern)?
Kann mir jemand weiterhelfen?
Gruß zanderharry
ich war letzte woche in Schweden in den Schären beim Hechtangeln.
Dabei hab ich 2 Mal Hechte mit gelblich-schwabbelden Geschwüren gefangen.
Es hat ausgesehen wie ein Tumor.
Das Geschwür saß auf den Schuppen, bzw. womöglich auf einer verletzten Stelle.
Kann mir jemand sagen worum es sich genau bei dieser Infektion oder Krankheit handelt?
Ich habe natürlich aus neugier einen filetiert und festgestellt,
daß unter der Haut, sprich am Filet nichts mehr zu sehen war.
Soll man eine Berührung vermeiden?
Sind diese Fische trotzdem genießbar?
Soll man sie nicht mehr zurücksetzen(um eine Verbreitung der Krankheit zu verhindern)?
Kann mir jemand weiterhelfen?
Gruß zanderharry