Jack the Knife
Schnitzeltechniker/Rebell
Weil in den "Rauchbieren" wie Köstritzer und Guiness relativ viel Melasse drin ist.
kauft euch einfach Melasse, das ist ein Zuckerderivat und das Thema ist durch.
Hi Leute ,
Melasse werdet ihr in keinem Deutschen Bier finden , da deutsche Biere nach dem Reinheitsgebot von 1516 gebraut sein müssen und da darf nur Hopfen , Malz , Wasser verwendet werden .
Das , was in dunklen Bieren viel vorhanden ist , nennt sich Malz , Zugaben , wie Zuckerkulör um sie zu dunkeln sind in Deutschland verboten und sind deshalb nur in importierten Bieren enthalten .
Zuckerderivate sind Zuckeraustauschstoffe , darunter versteht man flüssige oder pulverförmige Zuckerersatzstoffe wie Süßstoff etc , und solche sind im Bier generell nicht vorhanden .
Die Zugabe des Bieres in dein Grundfutter , es enthält ja Malz , hat meist je nach Brauerei einen leichten karamellartigen Geschmack und ist meist süßlich , im Gegensatz zu anderen Bieren , wo normales Malz verwendet wird , welches nicht so stark gedunkelt ist .
Melasse wird im normalen Lebensmittelhandel meist als Zuckerkulör verkauft und ist nix anderes wie angebrannter Zucker , heißt im Klartext , zu lange karamelisierter Zucker .
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