FM Henry

Saibling mit Kräuterpesto // meine Familie & ich tv Gastspiel mit Andi Schweiger

Das Rezept

4 Portionen

Zutaten:
600 ml Olivenöl
3 zw Rosmarin und Thymian (je)
3 St Knoblauchzehen
1/2 Bund Basilikum, Petersilie, Estragon und Kerbel
50 g geröstete Pinienkerne
Salz
50 g geriebener Parmesan
Pfeffer
2 St Saiblingsfilets ohne Haut (à ca. 300g)
1 St Salatgurke
1 Bund Schnittlauch
2 EL Butter
2 EL Weißweinessig
Fleur de Sel

Zubereitung:
1. Backofen auf 60 Grad vorheizen. 400 ml Öl im Topf mit Rosmarin, Thymian, Knoblauchzehen im Ofen erhitzen.
2. Basilikum-, Petersilien-, Estragon-, und Kerbelblättchen grob hacken. Mit Pinienkernen, Salz und 200 ml Olivenöl im Mörser oder Alleszerkleinerer zu einer sämigen Paste verarbeiten. Parmesan unterrühren, mit Pfeffer abschmecken.
3. Fisch abbrausen, trocken tupfen, quer halbieren und ins Kräuteröl legen. In 10--15 Minuten im Ofen gar ziehen lassen.
4. Inzwischen Gurke schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden. Gurke entkernen und längs in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden. Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Butter erhitzen, Gurkenstreifen bissfest dünsten, mit Salz, Pfeffer, Essig würzen, Schnittlauch unterheben.
5. Saibling auf Gurkenstreifen anrichten, mit Fleur de Sel würzen. Mit Pesto beträufelt servieren.

Foto: Matthias Hangst
Rezept: Andreas Schweiger
Es gibt keine Kommentare zum Anzeigen

Medieninformationen

Kategorie
Fischzubereitung / Rezept
Hinzugefügt von
FM Henry
Datum
Aufrufe
414
Anzahl Kommentare
0
Bewertung
0,00 Stern(e) 0 Bewertung(en)

Teilen

Zurück
Oben