FM Henry

Pêche à la carpe et Amour Blanc – Domaine des Forges – Carpemapassion - 2014

Pêche de l’Amour Blanc et autre carpes. Présentation du Domaine des Forges.

Le Domaine des Forges

Le Domaine des Forges se situe dans le département 51 à Talux-St-Prix. Vous trouverez toutes les informations sur les postes, les réservations, la réglementation et de nombreuses photos sur le site internet : http://www.ledomainedesforges.fr/carp...

Nous avons pêché pendant 6 jours 5 nuits sur le postes 9 et 11. Etant donné qu’il n’y avait personne sur l’ensemble des postes 8 à 15. Sauf 48h. Nous avons donc profité de les exploiter.

Nous avons eu un grand soleil, peu de nuages et assez chaud.
Les carpes étaient au rendez-vous comme nous l’avons espéré.
Nous avons principalement pêché à la graine. Tiger, Maïs, Chènevis, Asticots blanc

La dépose des cannes se faisait par bateau avec l’équivalent comme quantité d’amorçage : une grosse boite de maïs.

Nous relançons les cannes une fois par jour au environ de 9h le matin car les cannes sont relancées dans la journée et la nuit au fur et à mesure que les départs s’enchainent.

Notre montage :
- 10 mètres de tête de ligne Diamètre 50 ou 60
- 40 cm Diamètre 80 servant d’anti-emmêleur
- 1 clip plomb avec plomb missile 100gr de couleur sombre
- 1 tulipe et 1 émerillon à agrafe rapide.

Le bas de ligne :
- 20 à 30 cm de Fluorocarbonne Diamètre 35 ou 40
- Hameçon ESP sans ardillon n°6 ou 8
- Cheveux réglable en stresse ultra fine ou nylon Diamètre inférieur à 20

En esche :
- 1 tiger + 1 maïs fictif flottant légèrement rosé
Sur 2 cannes : Posté sur le poste 10 plateau dur au centre du poste
- 1 pellet Robin Red et 1 mini bouillette sardine
- 1 pelle de pellet différent diamètre + pellet et bouillette Hot Démon

Notre amorçage est donc composé de Maïs, Tiger, chènevis, asticots blanc, pellet et bouillette Spicy Salmon.

Maïs : En gros boite du commerce. 13euro les 10kg en promo Utilisation : 4kg

Asticots blanc : 6 litres pour 20euros. Utilisation : Totalité

Tiger : Sacs de 25kg pour 56euros. Utilisation : 4kg

Ma préparation perso, Durée de préparation : 1an Par 25kg
- Nettoyage, rinçage à l’eau clair du robinet.
- Trempage 72h dans un très gros bac avec de l’eau de source en bouteille, rajouté 750gr de sucre par kilo de Tiger, mettre 15cm d’eau au-dessus du niveau des Tiger Nuts.
- Après les 72h de trempage, retiré le dépose de moisi à la surface.
- Rajouté 250gr de sucre par kilo de Tiger.
- Bien mélangé, faire remonter la grosse quantité de sucre resté au fond.
- Cuisson 30 minutes, mettre suffisamment d’eau de trempage.
- Mise en bocaux, le liquide doit recouvrir la totalité des Tiger. Caoutchouc orange neuf
- Mettre les bocaux au soleil pendant 2 jours.
- Mise aux garages sous le toit. Chaleur de la toiture…
- Ne pas ouvrir les bocaux jusqu’à utilisation.
- Retirer le dépôt de moisi et c’est prêt pour l’amorçage et esche.

Chènevis : 10kg pour 30euros. Utilisation : 4kg

Ma préparation perso, Durée de préparation : 24h Le chènevis ne se conserve que 48h grand max…
- Cuisson sur place au bord de l’eau 24h.
- Prendre des thermos à café.
- La remplir à moitié de chènevis.
- Remplir a ras bord d’eau bouillante.
- Refermer la thermos.
- 24h après c’est prêt

Pour 24h : de pêche au Domaine des Forges
- 2 à 3 boites de maïs. 500gr
- 2 verres d’asticots. 0.5L
- 500gr de Tiger Nuts
- 500gr de chènevis
- 200gr de pellet Spicy Salmon
- 20 bouillettes Spicy Salmon

Nous avons pêchés des carpes majoritairement entre 8 et 13kg, et quelques-uns de 15 à 22kg.

Nous ne pesons jamais nos poissons en étang privée.
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