Heute gibt´s Fisch! Und zwar einen unfassbar guten: Ora-King Lachs aus Neuseeland. Kurz mariniert in einer Teriyaki-Marinade und auf der Zedernplanke gegart.
Vor kurzem habe ich wieder zum jährlichen Treffen der Youtube-BBQ-Blogger geladen und zu diesem Anlass dann den Fischgang übernommen. Dabei ist dieses Video entstanden.
Ich bin kein bekennender Fischfreund... ABER:
Vor ein paar Wochen hatte ich besuch von einem langjährigen Zuschauer. Der brachte ein Stück von diesem wohl besten Lachs der Welt mit. Leider hatte er ihn damals schon vorbereitet... filmen fiel also flach... aber der Lachs war nicht weniger als eine SENSATION und hat mich, als bekennenden nicht-Fisch-Esser bekehrt.
Den Lachs habe ich, wie mein Zuschauer Jochen auch, bei Lachskontor in Bremen bestellt. (
http://www.lachskontor.de/ora+king+la...)
Hier die benötigten Zutaten:
eine gewässerte Zedernplanke
500 gr. Lachsfilet (im optimalen Fall den Ora-King)
frischen Ingwer
1 Solo-Knoblauch
2 EL Oliven-Öl
2 EL Soja-Sauce
1 Spritzer Hot Sauce
Saft einer Zitrone
frisch gestoßener Pfeffer
1 TL Zucker
und etwas Wasser
Dann wird der Lachs für 30 Minuten mariniert... bzw.. wenn ihr einen Schnellmarinierer habt.. reichen auch 15 Minuten..die Marinade soll nicht dominieren.
Da es meinen Marinierer derzeit irgendwie nicht gibt.. empfehle ich Euch den, den PitmasterX auch verwendet...
http://www.amazon.de/gp/product/B000X...
Der funktioniert auch ohne Batterien.
Dann den Lachs für 15 Minuten bei 180° indirekt auf der Zedernplanke grillen. Beim Ora-King Lachs ist es gewollt, dass er in der Mitte noch roh ist! Ansonsten 25 Minuten garen.
Es war unfassbar lecker. Auch die anwesende Presse war begeistert. Hier der Bericht vom Bloggertreffen:
http://www.allgemeine-zeitung.de/loka...
Jetzt bist Du am Zug!