FM Henry

Lachs im Weber Grill auf Zedernholz geräuchert - Salmon smoked on a cedar wood plank

Heute habe ich für euch einmal eine ganze Lachsseite auf Zedernholz gegrillt. Das gibt ein schönes Raucharoma. Die Garzeit ist in etwa ca. 25 min bei geschlossenem Deckel im Weber Kugelgrill..

Alles was ihr dafür braucht ist:

1 Lachsseite mittelgroß
1. Zedernholzplanke von Weber oder Axtschlag

Die Zedernholzbretter ca. 2 Stunden wässern.

Für die Marinade:

2-3 Tl. Hoisin Sauce
2 Tl Rotisseur Senf
1-2 Tl Zitronensaft
1 Tl. Sesam Öl
1-2 Tl. Soja Sauce
1-2 Tl Worchester Sauce
100 gr zerlassene Butter
Salz
Schwarzer, frisch gemahlener Pfeffer

Die Lachsseite auf das Brett legen und bei direkter hoher Hitze bei geschlossenem Deckel grillen.
Achtung: Das qualmt mächtig. Bei netten Nachbarn ist das sicherlich kein Problem. Auf dem Balkon würde ich das nicht versuchen. :-)

Nach ca. 25 min ist der Lachs fertig durchgegart. Die Haut bleibt am Brett kleben und man kann das Fleisch vom Brett auf den Teller schieben.

Guten Appetit
Es gibt keine Kommentare zum Anzeigen

Medieninformationen

Kategorie
Fischzubereitung / Rezept
Hinzugefügt von
FM Henry
Datum
Aufrufe
375
Anzahl Kommentare
0
Bewertung
0,00 Stern(e) 0 Bewertung(en)

Teilen

Zurück
Oben