Das Rezept
4 Portionen
Zutaten:
1/4 Bund Blattpetersilie (oder andere Kräuter)
2 Z Knoblauch
1 EL Kapern
4 Schb Thunfisch (a 200g)
1 EL Keimöl
etwas Meersalz
6 EL gutes Olivenöl
etwas Saft von einer Zitrone
Zubereitung:
Den Backofen oder Umluftofen auf 80 Grad vorheizen. Petersilie abbrausen. Knoblauch abziehen. Kapern, Knoblauch und Petersilienblätter grob hacken. Thunfisch kalt abbrausen und trocken tupfen. Keimöl in einer Grillpfanne erhitzen, Fisch darin von jeder Seite 1 Minute scharf anbraten. Herausnehmen, salzen, im Backofen warm halten.
Olivenöl in der Pfanne im Bratfett leicht erhitzen. Kapern, Knoblauch und Petersilie zugeben, auskühlen lassen. Zitronensaft einrühren, mit Salz würzen. Thunfisch auf Tellern anrichten und mit Zitronen-Kapern-Öl begießen.