FM Henry

Forelle mit Mandelbutter

FÜR 4 PERSONEN
Vorbereitung 30 Minuten Kochzeit 30 Minuten

4 küchenfertige Forellen (a 250 g)
1 Zitrone
1Bund glatte Petersilie
150 g Mehl
10 EL Butter
1-2 EL Öl
100 gMandelblättchen
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Forenen kalt abspülen und mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben.


Die Zitrone schälen und in Scheiben schneiden. Petersilienblätter von den Stängeln zupfen.
Zitrone und Petersilie in die Bauchhöhlen der Fische fünen.

Den Ofen auf 120 Grad (Umluft 100 Grad) . vorheizen. Mehl auf einen Teller geben. Forellen von allen Seiten im Mehl wenden.
Überschüssiges Mehl abklopfen.

In einer großen Pfanne 6 EL Butter und das Öl mäßig heiß werden lassen.
Darin 2 Forellen auf jeder Seite 6-7 Minuten braten. Während des Bratens ab und
zu mit der Butter aus der Pfanne begießen. So werden die Fische schön goldbraun.

Die Forellen aus der Pfanne nehmen und im Ofen warm stellen. Die restlichen Forellen braten und ebenfalls warm stellen.

In der Pfanne die restliche Butter erhitzen und darin die Mandelblättchen leicht bräunen.
Die Forellen auf Tellern anrichten und mit Mandelbutter begießen. Als Beilage passen Salzkartoffeln oder kleine neue Pellkartoffeln.
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Kategorie
Fischzubereitung / Rezept
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FM Henry
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