Fischsuppe einfaches Rezept -- Der Bio Koch #453
Die Fischsuppe ist nach Art eine Bouillabaisse hergestellt.
Das Rezept ist auf die Fische angepasst, die man üblicherweise bekommt.
Zubereitung:
Das Gemüse klein schneiden und mit Olivenöl anschwenken.
Mit Weißwein und der Brühe auffüllen und auf die Hälfte ein reduzieren lassen.
Den Fisch einlegen und langsam gar ziehen lassen.
Den Safran nicht vergessen.
Das Baguette mit Knoblauch und Olivenöl einstreichen und im Backofen rösten.
Den Fisch im tiefen Suppenteller anrichten.
Die Tomaten würfeln und in der Brühe kurz aufkochen.
Nun die Suppe über den Fisch gießen und servieren.
Dazu reicht man das Knoblauchbaguette und Aioli.
Rezept pro Person
• 40g Lachs
• 60g Kabeljau
• 2 Gambas
• 3 Fäden Safran
• 10g Zwiebeln
• 20g Fenchen
• 15g Möhren
• 10g Sellerie
• Knoblauch
• 1 EL Olivenöl
• ½ Tomate
• Pfeffer
• Meersalz
• 100ml Weißwein trocken
• 200ml Gemüsebrühe oder Fischfond
• Evtl. etwas Pernod
• 2-3 Scheiben Baguette
• Etwas Knoblauch zum einreiben
• Olivenöl
• Dazu Aioli