FM Henry

Ein besonderes Rezept: Steinbuttstrudel mit Kölscher Flönz |

In Köln sind kulinarische Köstlichkeiten einfach und deftig - so wie die Flönz,die traditionelle Blutwurst am Ring. Sternekoch Hans Horberth vom Restaurant La Vision in Köln verarbeitet die rheinische Spezialität in einer veredelten Variante. Seine Kreation Steinbutt-Filet mit Flönz mit Apfel-Meerrettich-Ragout wurde in der Ausgabe des Gault Millau 2010 besonders hervorgehoben.

Hans Horberth ist seit 2008 Chefkoch im Restaurant La Vision im Hotel im Wasserturm. Im Gault Millau 2010 ist er auf 17 Punkte aufgestiegen,außerdem ist er mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet.
Das La Vision ist das Gourmet-Restaurant im Hotel im Wasserturm . Das 1990 eröffnete Fünf-Sterne-Hotel befindet sich in 130 Jahre alten Mauern des ehemals größten Wasserturms Europas. Das La Vision bietet im elften Stock des Turms durch die verglaste Außenfront eine weite Aussicht über Köln.
Die Blutwurst am Ring ist eine Kölsche Spezialität,die normalerweise mit Kartoffelpüree und Apfelkompott (Himmel un Äd) serviert wird. Im Gegensatz zu anderen Blutwürsten wird sie nach dem Kochen nicht geräuchert oder getrocknet. Flönz gilt als eine der ältesten Wurstsorten weltweit.
Es gibt keine Kommentare zum Anzeigen

Medieninformationen

Kategorie
Fischzubereitung / Rezept
Hinzugefügt von
FM Henry
Datum
Aufrufe
434
Anzahl Kommentare
0
Bewertung
0,00 Stern(e) 0 Bewertung(en)

Teilen

Zurück
Oben