Hi Leute ,
ich füttere seit fast 15Jahren mit Freunden erfolgreich auf Raubfische an .
Einfaches aber effektives Rezept sind einTag Stippangeln und im Kompost nach Würmern suchen .
Anschließend noch alte Eisboxen , Margarineboxen oder andere alte nicht mehr in der Küche verwendbare Boxen sammeln , einfach mal bei Muttern , Oma , Frau , Freundin nachfragen , alles andere gibt sonst mecker !
Als weiteres benutze ich einen alten Fleischwolf , den ich mir auf dem Flohmarkt für 2-4€ besorgt habe .
Man benötigt nur noch Steine in diversen Größen , aber sauber sollten sie sein , kein Split usw die sind meistens sehr verdreckt und mit Salz durchmischt .
Also , als erste die gefangene Fische mit Schuppen , Kopf und Innereien durch den Fleischwolf drehen (grobe Scheibe ) , dann noch ein paar Fische grob zerschneiden , ebenso ein paar Würmer grob schneiden , bei Mistwürmern nicht nötig .
Die Masse gut mischen , in die Boxen füllen , Steine zum Beschweren dazugeben (lieber ein paar mehr als zu wenig) am Schluß ein wenig Wasser zugeben , und ab zum Einfrieren .
Eine Woche lang hatten wir an diversen Stellen (zwei Angelplätze ) je zwei Platten alle zwei Tage versenkt , plus am Angeltag nochmal zwei-drei .
Heißt um erfolgreich an zwei verschiedenen Stellen anzufüttern benötigt man 6 Frostfutterplatten und die , die man am Angeltag versenkt .
Gesamtgewicht(alle 9 Stück) hatten die Dinger mit Steinen um 2Kg , rein Fisch dürften es ca 1,5Kg gewesen sein .
Damit haben wir an verschiedenen Gewässern gezielt auf Aal , Barsch , Hecht , Zander , Waller und sogar Großforellen angefüttert , und sehr gut gefangen .
Irgendwelche Lockstoffe oder sonstige künstliche Duftstoffe sind nicht nötig , natürliche sind da genügend drin .
Dieses Rezept stand mal vor 15-20Jahren im Blinker und in diverser anderer Angellektüre .
Gerade an unbekannten und überfischten Gewässern der Bringer .
Allerdings sollte man es natürlich nicht übertreiben mit dem Anfüttern , da es für die Wasserqualität nicht so top ist .
Ich benutze diese Möglichkeit manchmal , aber eben nicht mehr so oft , wie früher .
mfg Jack the Knife