Jack the Knife
Schnitzeltechniker/Rebell
Hi Leute ,
da sich ein Hecht (Brotzeithecht von knapp 50cm) meinen Spinnköder reinzog und ich ihn im Jahreskartengewässer fing , dort besteht Entnahmepflicht für jeden Hecht , es handelt sich um ein ausgeschriebenes Salmonidengewässer , kleinere entkommen aber immer wieder .
Naja , also gab es heute Mittag paniertes Hechtfilet mit Bratkartoffeln , gemischtem Salat und natürlich Remouladensauce .
Was soll ich dazu noch sagen , ausgenommen daß es ein einfaches , aber immer wieder sehr leckeres Gericht ist .
Das Hechtfilet mit Zitrone , Salz und Pfeffer marinieren und 10 Minuten ziehen lassen .
In der Zwischenzeit die gekochten Kartoffeln pellen und kleinschneiden , Zwiebel schälen und würfeln , beides beiseite stellen .
So , den Hecht nun wie gewohnt mit Mehl , Ei und Semmelbröseln panieren , währenddessen die Kartoffelscheiben in heißes Öl geben und braten .
Den Salat mit einem Dressing aus Essig , Öl , Dill , Salz , Pfeffer , Zucker , Zitronensaft , Senf (Löwensenf scharf) und Joghurt mischen .
Nun nur noch den panierten Hecht ausbacken und die Zwiebeln unter die Bratkartoffeln geben , salzen und pfeffern , bei mir kommt noch ganzer Kümmel drunter .
Die gebackenen Hechtschnitten auf Küchenkrepp vom überschüssigen Öl befreien und anrichten .
Das Öl/Fett siebe ich immer durch und verwende es wieder zum Fischausbacken , hebe es aber in einem Schraubdeckelglas im Kühlschrank auf , so wird es nicht ranzig !
Die Zeitung an der Wand dient als Spritzschutz , so muß ich weniger putzen !
Einfach , ist einfach auch mal lecker !!
da sich ein Hecht (Brotzeithecht von knapp 50cm) meinen Spinnköder reinzog und ich ihn im Jahreskartengewässer fing , dort besteht Entnahmepflicht für jeden Hecht , es handelt sich um ein ausgeschriebenes Salmonidengewässer , kleinere entkommen aber immer wieder .
Naja , also gab es heute Mittag paniertes Hechtfilet mit Bratkartoffeln , gemischtem Salat und natürlich Remouladensauce .
Was soll ich dazu noch sagen , ausgenommen daß es ein einfaches , aber immer wieder sehr leckeres Gericht ist .
Das Hechtfilet mit Zitrone , Salz und Pfeffer marinieren und 10 Minuten ziehen lassen .
In der Zwischenzeit die gekochten Kartoffeln pellen und kleinschneiden , Zwiebel schälen und würfeln , beides beiseite stellen .
So , den Hecht nun wie gewohnt mit Mehl , Ei und Semmelbröseln panieren , währenddessen die Kartoffelscheiben in heißes Öl geben und braten .
Den Salat mit einem Dressing aus Essig , Öl , Dill , Salz , Pfeffer , Zucker , Zitronensaft , Senf (Löwensenf scharf) und Joghurt mischen .
Nun nur noch den panierten Hecht ausbacken und die Zwiebeln unter die Bratkartoffeln geben , salzen und pfeffern , bei mir kommt noch ganzer Kümmel drunter .
Die gebackenen Hechtschnitten auf Küchenkrepp vom überschüssigen Öl befreien und anrichten .
Das Öl/Fett siebe ich immer durch und verwende es wieder zum Fischausbacken , hebe es aber in einem Schraubdeckelglas im Kühlschrank auf , so wird es nicht ranzig !
Die Zeitung an der Wand dient als Spritzschutz , so muß ich weniger putzen !
Einfach , ist einfach auch mal lecker !!
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