Rezepte -  Hecht mal wieder einfach !

Jack the Knife

Schnitzeltechniker/Rebell
Hi Leute ,

da sich ein Hecht (Brotzeithecht von knapp 50cm) meinen Spinnköder reinzog und ich ihn im Jahreskartengewässer fing , dort besteht Entnahmepflicht für jeden Hecht , es handelt sich um ein ausgeschriebenes Salmonidengewässer , kleinere entkommen aber immer wieder .:hahaha:

Naja , also gab es heute Mittag paniertes Hechtfilet mit Bratkartoffeln , gemischtem Salat und natürlich Remouladensauce .
Was soll ich dazu noch sagen , ausgenommen daß es ein einfaches , aber immer wieder sehr leckeres Gericht ist .

Das Hechtfilet mit Zitrone , Salz und Pfeffer marinieren und 10 Minuten ziehen lassen .
In der Zwischenzeit die gekochten Kartoffeln pellen und kleinschneiden , Zwiebel schälen und würfeln , beides beiseite stellen .

So , den Hecht nun wie gewohnt mit Mehl , Ei und Semmelbröseln panieren , währenddessen die Kartoffelscheiben in heißes Öl geben und braten .

Den Salat mit einem Dressing aus Essig , Öl , Dill , Salz , Pfeffer , Zucker , Zitronensaft , Senf (Löwensenf scharf) und Joghurt mischen .

Nun nur noch den panierten Hecht ausbacken und die Zwiebeln unter die Bratkartoffeln geben , salzen und pfeffern , bei mir kommt noch ganzer Kümmel drunter .

Die gebackenen Hechtschnitten auf Küchenkrepp vom überschüssigen Öl befreien und anrichten .
Das Öl/Fett siebe ich immer durch und verwende es wieder zum Fischausbacken , hebe es aber in einem Schraubdeckelglas im Kühlschrank auf , so wird es nicht ranzig !

Die Zeitung an der Wand dient als Spritzschutz , so muß ich weniger putzen !

Einfach , ist einfach auch mal lecker !!
 

Anhänge

  • Hecht mal wieder einfach einfach 001.jpg
    Hecht mal wieder einfach einfach 001.jpg
    188 KB · Aufrufe: 442
  • Hecht mal wieder einfach einfach 002.jpg
    Hecht mal wieder einfach einfach 002.jpg
    467 KB · Aufrufe: 412
  • Hecht mal wieder einfach einfach 003.jpg
    Hecht mal wieder einfach einfach 003.jpg
    534,8 KB · Aufrufe: 428
  • Hecht mal wieder einfach einfach 004.jpg
    Hecht mal wieder einfach einfach 004.jpg
    486,6 KB · Aufrufe: 411
  • Hecht mal wieder einfach einfach 005.jpg
    Hecht mal wieder einfach einfach 005.jpg
    626,5 KB · Aufrufe: 428
Zuletzt bearbeitet:
Hi Leute,

heute gab es mal wieder panierte Hechtstreifen, dazu Kartoffelsalat und grünem Salat.

Foto1
Den von den Y-Gräten befreiten und in Streifen geschnittenen Fisch würzen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Vegeta.
So zubereitet ist das Hechtfilet komplett grätenfrei und kann so auch Kindern ohne Probleme zum Essen überlassen werden.

Foto2
Panierzeug herrichten, in diesem Fall Nasspanade(Eier, Mehl und Milch/Wasser oder mit Bier, ergibt Bierteig) und Paniermehl.

Foto3
Fertig panierte Hechtstreifen.

Foto4
In heißem Öl ausbacken

Foto5
Auf Zewa abtropfenlassen.

Foto6
Während des Ausbackens die Salate herstellen.

Foto7
Alles auf einem Teller anrichten.

Noch ein Tipp am Rande.
Dies seht ihr auf Foto 8 und 9, ich filtere das Fett oder Öl, fülle es in ein Schraubglas und hebe es bis zum nächsten Backfisch im Kühlschrank auf.
 

Anhänge

  • E-bay 007.jpg
    E-bay 007.jpg
    2,7 MB · Aufrufe: 351
  • E-bay 008.jpg
    E-bay 008.jpg
    2,9 MB · Aufrufe: 335
  • E-bay 011.jpg
    E-bay 011.jpg
    2,7 MB · Aufrufe: 342
  • E-bay 012.jpg
    E-bay 012.jpg
    3,3 MB · Aufrufe: 349
  • E-bay 013.jpg
    E-bay 013.jpg
    2,6 MB · Aufrufe: 369
  • E-bay 009.jpg
    E-bay 009.jpg
    2,8 MB · Aufrufe: 336
  • E-bay 014.jpg
    E-bay 014.jpg
    3,4 MB · Aufrufe: 334
  • E-bay 015.jpg
    E-bay 015.jpg
    1,7 MB · Aufrufe: 338
  • Rezepte 001.jpg
    Rezepte 001.jpg
    1,6 MB · Aufrufe: 303
Zuletzt bearbeitet:
Zurück
Oben